Клосс-котлеты с говядиной и луком

09.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Клосс-котлеты с говядиной и луком
Это блюдо сочетает в себе сочные котлеты из говядины, нарезанного лука и копчёного бекона, приготовленные на сковороде и поданное с картофельным пюре. Клосс-котлеты — классический датский рецепт, в котором используется солёная говядина, приготовленная в собственном соку, а затем обжаренная до золотистой корочки. Сочетание с луком и беконом придаёт блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 100 г копчёного бекона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и положите в миску. Добавьте нарезанный лук и копчёный бекон, раздробленный вилкой. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Посыпьте мукой, затем обмакните в яйца, чтобы обернуть в муку.
Шаг 3
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз. Уберите на тарелку.
Шаг 4
Смешайте пюре с нарезанной петрушкой и посыпьте солью и перцем. Подавайте котлеты с картофельным пюре.
Шаг 5
Подогрейте блюдо в духовке при 180°C в течение 10 минут перед подачей, если необходимо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг