Клосс-котлеты с говядиной и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе сочные котлеты из говядины, нарезанного лука и копчёного бекона, приготовленные на сковороде и поданное с картофельным пюре. Клосс-котлеты — классический датский рецепт, в котором используется солёная говядина, приготовленная в собственном соку, а затем обжаренная до золотистой корочки. Сочетание с луком и беконом придаёт блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 100 г копчёного бекона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и положите в миску. Добавьте нарезанный лук и копчёный бекон, раздробленный вилкой. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Посыпьте мукой, затем обмакните в яйца, чтобы обернуть в муку.
Шаг 3
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз. Уберите на тарелку.
Шаг 4
Смешайте пюре с нарезанной петрушкой и посыпьте солью и перцем. Подавайте котлеты с картофельным пюре.
Шаг 5
Подогрейте блюдо в духовке при 180°C в течение 10 минут перед подачей, если необходимо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
