Клосси по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Клосси по-шведски — это мягкие и хрустящие картофельные котлеты, приготовленные по традиционному рецепту. Они получаются воздушными благодаря сочетанию тщательно вымытого картофеля, яиц и муки. Подавайте с луком, сливочным маслом или кетчупом для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- 100 г сливочного масла
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до размягчения. Дайте остыть и протрите через мелкое сито, чтобы получилась пюре.
Шаг 2
Смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой, солью и водой. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте луком или кетчупом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
