Клубничный бургер с беконом и авокадо

15.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
современная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Клубничный бургер с беконом и авокадо
Этот уникальный бургер сочетает в себе сладкие клубники, хрустящий бекон и нежный авокадо. Булочка поджаривается до золотистой корочки, а на нее кладется бекон, свежие ягоды, авокадо и соус из йогурта и лимонного сока. Благодаря этому сочетанию, бургер получается необычным и вкусным, идеально подходящим для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Булочка для бургера 2
  • Бекон 400 г
  • Авокадо 2
  • Клубника 200 г
  • Салат Латук 100 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Йогурт 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Поджарьте булочки на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Обжарьте бекон до хрустящей текстуры, остудите и нарезьте на полоски.
Шаг 3
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Положите на нижнюю булочку листья салата, затем бекон и клубнику.
Шаг 5
Смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте соль и перец, получится соус.
Шаг 6
Полейте соусом верхнюю булочку и закрепите ее на нижней.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг