Код с шпинатом и картофелем в кремовой подливке
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
1250 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус соленого лосося, сочную текстуру шпината и мягкий картофель, приготовленный в кремовой подливке из сливок и чеснока. Блюдо подается как горячее, подчеркивает традиционные элементы португальской кухни с элементом изысканности.
Ингредиенты
- 500 г соленого лосося
- 300 г шпината
- 400 г картофеля
- 200 мл сливок 33%
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- немного португальской паприки
Инструкции
Шаг 1
Помойте соленый лосось и замочите его на ночь в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте немного воды, чтобы лук стал мягким, затем добавьте шпинат и паприку. Тушите 5 минут, пока шпинат не увянет.
Шаг 5
Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 6
Переложите лосось в глубокую форму, поверх выложите шпинат и картофель. Смешайте сливки с 200 мл воды и щепоткой соли, залейте смесью.
Шаг 7
Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки на поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
1250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
