Кокосовая барбекю-смесь с курицей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Этот уникальный рецепт сочетает традиционные бразильские методы приготовления курицы на гриле с экзотическим кокосовым соусом, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Курица маринуется в смеси специй и кокосового молока, затем запекается на гриле и подается с кокосовым соусом, приготовленным из кокосовой стружки, лимонного сока и специй.
Ингредиенты
- Курица (без костей) 1 кг
- Кокосовое молоко 200 мл
- Кокосовая стружка 100 г
- Лимонный сок 50 мл
- Чеснок 3
- Масло оливы 50 мл
- Смесь специй (куркума, паприка, чили) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, масло оливы и смесь специй.
Шаг 2
Нарежьте курицу на куски и замаринуйте в полученной смеси на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовую стружку, немного воды и оставшийся маринад.
Шаг 5
Подавайте курицу на гриле с кокосовым соусом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
