Кокосовая барбекю-смесь с курицей

25.05.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Кокосовая барбекю-смесь с курицей
Этот уникальный рецепт сочетает традиционные бразильские методы приготовления курицы на гриле с экзотическим кокосовым соусом, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Курица маринуется в смеси специй и кокосового молока, затем запекается на гриле и подается с кокосовым соусом, приготовленным из кокосовой стружки, лимонного сока и специй.

Ингредиенты

  • Курица (без костей) 1 кг
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Чеснок 3
  • Масло оливы 50 мл
  • Смесь специй (куркума, паприка, чили) 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, масло оливы и смесь специй.
Шаг 2
Нарежьте курицу на куски и замаринуйте в полученной смеси на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовую стружку, немного воды и оставшийся маринад.
Шаг 5
Подавайте курицу на гриле с кокосовым соусом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг