Кокосовая карамель по-бразильски

12.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
6
Калории
250 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая карамель по-бразильски
Кокосовая карамель по-бразильски — традиционный десерт с насыщенным тропическим вкусом. В основе — яичные желтки, сахар, кокосовая стружка и сливочное масло, которые смешиваются и запекаются до золотистой корочки. Блюдо подается теплым, с хрустящей текстурой и ароматом кокоса, идеально сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 2
В миске взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку и сливочное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вылейте смесь в подготовленную форму и посыпьте корицей.
Шаг 5
Запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
48
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 63 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 40 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Фолат 40 мкг