Кокосовая каша с креветками и лососем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный рис, насыщенный кокосовой палмовой водой, с добавлением креветок и лосося, запеченных в ароматном кунжутном масле. Овощи, такие как лук, болгарский перец и брокколи, придают гармоничный кисло-сладкий вкус, а кокосовая стружка и кунжутные семена завершают текстуру и аромат.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г креветок
- 100 г лосося
- 200 мл кокосовой палмовой воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 соцветие брокколи
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 50 г кокосовой стружки
- 10 г кунжутных семян
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, болгарский перец и брокколи небольшими кубиками. Креветки очистите, лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Влейте кокосовую палмовую воду, добавьте картофель, овощи, соль и перец. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте креветки и лосось. Варите 10 минут, пока рыба не приготовится. Перемешайте с кокосовой стружкой и кунжутными семенами.
Шаг 4
Подавайте горячим, возможно, с листьями кинзы или лемонграсса для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
125 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
