Кокосовая каша с креветками и лососем

16.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая каша с креветками и лососем
Это блюдо сочетает нежный рис, насыщенный кокосовой палмовой водой, с добавлением креветок и лосося, запеченных в ароматном кунжутном масле. Овощи, такие как лук, болгарский перец и брокколи, придают гармоничный кисло-сладкий вкус, а кокосовая стружка и кунжутные семена завершают текстуру и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г креветок
  • 100 г лосося
  • 200 мл кокосовой палмовой воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 соцветие брокколи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 10 г кунжутных семян
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, болгарский перец и брокколи небольшими кубиками. Креветки очистите, лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Влейте кокосовую палмовую воду, добавьте картофель, овощи, соль и перец. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте креветки и лосось. Варите 10 минут, пока рыба не приготовится. Перемешайте с кокосовой стружкой и кунжутными семенами.
Шаг 4
Подавайте горячим, возможно, с листьями кинзы или лемонграсса для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 125 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг