Кокосовая каша с креветками и овощами

02.05.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая каша с креветками и овощами
Это тайское блюдо сочетает нежную кокосовую кашу с добавлением свежих овощей, креветок и ароматных специй. Блюдо подается горячим и подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 куриное яйцо
  • по вкусу кайенский перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, кинзу — мелко. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте рис, соль и кунжутное масло. Варите на медленном огне 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и нарезанный картофель. Варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте лук, чеснок и креветки. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Влейте кокосовую кашу на сковороду с овощами и креветками. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавьте яйцо, соевый соус и кайенский перец. Варите 2 минуты до загустения.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг