Кокосовая каша с креветками по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая каша с креветками — популярное блюдо филиппинской кухни, сочетающее нежность риса с насыщенным вкусом кокосового молока и свежими морепродуктами. Готовится быстро и подходит для семейных обедов или ужинов. Ароматное сочетание кинзы и лимонного сока придаёт блюду яркость и свежесть.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 л кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 10 г кинзы
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, залейте кокосовым молоком и поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Припустите рис 15 минут, затем введите креветки и готовьте ещё 5 минут до их полной готовности.
Шаг 4
Уберите с огня, добавьте измельчённую кинзу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Для украшения можно добавьте кусочки кокосовой стружки или зелёный лук.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
