Кокосовая каша с кукурузой
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая каша с кукурузой — традиционное блюдо Никарагуа, которое сочетает в себе сладость кокоса, хруст кукурузы и свежесть лайма. Оно готовится из кокосового молока, кукурузной муки и свежих овощей, придавая блюду неповторимый вкус и аромат. Подается как горячее блюдо,то в сочетании с острым соусом из помидоров и перца.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 200 мл
- Кукурузная мука 100 г
- Лайм 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 2
- Сладкий перец 1 шт
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте кокосовое молоко, выжав сок из свежего кокоса или используя готовое молоко.
Шаг 2
Добавьте кукурузную муку в кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Шаг 3
Доведите смесь до кипения на медленном огне.
Шаг 4
Добавьте натертый лайм и соль, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус из нарезанных помидоров, красного лука, чеснока и сладкого перца, заправив оливковым маслом.
Шаг 6
Подавайте кокосовую кашу с соусом, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
