Кокосовая каша с курицей и креветками по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное филиппинское блюдо, сочетающее нежную кокосовую кашу с курицей и креветками. Вкусный и питательный, подходит для завтрака или легкого перекуса. Специи и кокосовый молочный соус придают блюду насыщенный аромат и сладковатый привкус.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой кашей
- 150 г куриного филе
- 100 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куринное филе, обжарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем влейте кокосовую кашу и воду, перемешайте.
Шаг 3
Приправьте рыбным соусом, куркумой, солью и перцем. Варите на среднем огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте креветки, варите ещё 2–3 минуты до их полной готовности. Подавайте теплым с рисом или лепёшками.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью или ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
