Кокосовая каша с курицей и креветками по-филиппински

09.04.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая каша с курицей и креветками по-филиппински
Традиционное филиппинское блюдо, сочетающее нежную кокосовую кашу с курицей и креветками. Вкусный и питательный, подходит для завтрака или легкого перекуса. Специи и кокосовый молочный соус придают блюду насыщенный аромат и сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой кашей
  • 150 г куриного филе
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куринное филе, обжарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем влейте кокосовую кашу и воду, перемешайте.
Шаг 3
Приправьте рыбным соусом, куркумой, солью и перцем. Варите на среднем огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте креветки, варите ещё 2–3 минуты до их полной готовности. Подавайте теплым с рисом или лепёшками.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить зеленью или ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг