Кокосовая каша с курицей и лососем

07.03.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая каша с курицей и лососем
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, ароматную курицу и слегка припущенного лосося, приготовленные в гармоничном бульоне с рисом. Подается с зеленым луком и кунжутом, добавляя остроты и хрусткости.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г лосося
  • 200 г риса
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кунжута
  • зеленый лук для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и лосось кубиками, лук и чеснок — мелкими кубиками. Кокосовую стружку измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и лосось, варите 10 минут до полной готовности.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг