Кокосовая каша с курицей и лососем
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, ароматную курицу и слегка припущенного лосося, приготовленные в гармоничном бульоне с рисом. Подается с зеленым луком и кунжутом, добавляя остроты и хрусткости.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г лосося
- 200 г риса
- 100 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кунжута
- зеленый лук для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и лосось кубиками, лук и чеснок — мелкими кубиками. Кокосовую стружку измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Варите 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и лосось, варите 10 минут до полной готовности.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
