Кокосовая каша с курицей и овощами

01.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая каша с курицей и овощами
Тёплая каша из риса с нежным кокосовым молоком, запечённой курицей и сладковатым вкусом, дополненная нарезанными овощами. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкие нотки, характерные для бразильской кухни, и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 200 г куриной грудки
  • 1 кокос
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте рис, кumin и кайенский перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце добавьте нарезанные морковь и зелень, перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг