Кокосовая каша с курицей и овощами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тёплая каша из риса с нежным кокосовым молоком, запечённой курицей и сладковатым вкусом, дополненная нарезанными овощами. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкие нотки, характерные для бразильской кухни, и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 200 г куриной грудки
- 1 кокос
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кайенского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте рис, кumin и кайенский перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце добавьте нарезанные морковь и зелень, перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
