Кокосовая креветка с кокосовой стружкой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочный и ароматный индонезийский блюдо из креветок, обжаренных в кокосовом масле с добавлением кокосовой стружки и традиционных приправ. Соус из соевого соуса, лимона и чеснока подчеркивает острые и сладкие ноты. Подается с рисом или лепешками, идеально сочетается с хрустящей текстурой креветок.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г кокосовой палмы (при желании)
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте кокосовое масло в сковороде. Обжарьте креветки до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку в сковороду, перемешайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, лимонный сок, чеснок и куркуму. Вылейте соус на креветки, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
