Кокосовая креветка с копченой курицей и карамелизированным луком

18.03.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Кокосовая креветка с копченой курицей и карамелизированным луком
Этот блюдо объединяет нежные креветки в сладком и пряном кокосовом соусе, копченую курицу и сладкий лук, который придает блюду глубокий вкус и аромат. Рецепт сочетает в себе традиционные элементы малазийской кухни с современными вкусами, создавая баланс между сладким, соленым и пряным.

Ингредиенты

  • 1 кг креветок, отваренных и очищенных
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1/2 кг копченой курицы, нарезанной кубиками
  • 1 крупный лук, нарезанный кольцами
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. перец чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст.л. кокосового соуса
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза) для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавляя немного воды, если необходимо.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, корицу, перец чили, сахар и соевый соус. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте копченую курицу и варите еще 5 минут, чтобы соус лучше пропитал мясо.
Шаг 4
Добавьте очищенные креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 5
Проверьте соль и добавьте кокосовый соус, если нужно.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг