Кокосовая креветка с копченой курицей и карамелизированным луком
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот блюдо объединяет нежные креветки в сладком и пряном кокосовом соусе, копченую курицу и сладкий лук, который придает блюду глубокий вкус и аромат. Рецепт сочетает в себе традиционные элементы малазийской кухни с современными вкусами, создавая баланс между сладким, соленым и пряным.
Ингредиенты
- 1 кг креветок, отваренных и очищенных
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1/2 кг копченой курицы, нарезанной кубиками
- 1 крупный лук, нарезанный кольцами
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. перец чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ст.л. кокосового соуса
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавляя немного воды, если необходимо.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, корицу, перец чили, сахар и соевый соус. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавьте копченую курицу и варите еще 5 минут, чтобы соус лучше пропитал мясо.
Шаг 4
Добавьте очищенные креветки и варите 5 минут, пока они не станут готовыми.
Шаг 5
Проверьте соль и добавьте кокосовый соус, если нужно.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
