Кокосовая креветочная каша

07.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Кокосовая креветочная каша
Теплая каша из риса с кокосовым молоком и свежими креветками, приправленная пряностями тайской кухни. Блюдо сочетает нежность молока и хрустящую текстуру креветок, дополненное ароматом куркумы и кинзы. Подается как самостоятельное блюдо или с ломтиком лимона.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 мл кокосового молока
  • 150 г креветок
  • 1 лук-шалот
  • 1 стручок красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелкими кубиками, очистите креветки и зеленый лук. Красный перец разомните в ступке или измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте рис и перемешайте 2 минуты. Залейте кокосовым молоком, посолите и приправьте куркумой.
Шаг 3
Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким. Влейте кокосовую стружку и креветки, варите еще 5 минут. Подавайте с измельченной кинзой и зеленым луком.
Шаг 4
Перед подачей можно добавьте свежий лимонный сок для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28.5
Белки
г
31.4
Жиры всего
г
52.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 107 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.9 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.8 мкг