Кокосовая креветочная каша с рисом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность креветок и насыщенный вкус кокосового молока, приготовленного с рисом. Оно напоминает о традиционных филиппинских супах, но с добавлением мягкой кашеобразной текстуры, которая идеально подходит для ужина или перекуса. Специи и свежий лайм придают блюду яркость и баланс.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г креветок
- 1 лайм
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте на слабом огне 5 минут до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте креветки, посолите, поперчите и варите 5 минут, пока они не потрескаются. Выключите огонь, натрите кожуру лайма и добавьте в кашу. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
38 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
