Кокосовая креветочная паста с хлебцами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную креветочную пасту с кокосовой стружкой, приготовленной на оливковом масле, и хрустящими хлебцами из кукурузной муки. Соус подается с лаймом и зеленью, что добавляет свежести и аромата. Идеально подходит как гарнир к основным блюдам или как самостоятельное закусочное.
Ингредиенты
- 300 г креветок очищенных
- 100 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 лайм
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте томаты кубиками и измельчите петрушку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, томаты и креветки, тушите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Приготовьте хлебцы: смешайте кукурузную муку с яйцом, солью и перцем, сформуйте лепешки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте хлебцы с креветочной пастой, добавив сок лайма и измельченную петрушку по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
