Кокосовая креветочная паста с хлебцами

15.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Кокосовая креветочная паста с хлебцами
Это бразильское блюдо сочетает нежную креветочную пасту с кокосовой стружкой, приготовленной на оливковом масле, и хрустящими хлебцами из кукурузной муки. Соус подается с лаймом и зеленью, что добавляет свежести и аромата. Идеально подходит как гарнир к основным блюдам или как самостоятельное закусочное.

Ингредиенты

  • 300 г креветок очищенных
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 лайм
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте томаты кубиками и измельчите петрушку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, томаты и креветки, тушите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Приготовьте хлебцы: смешайте кукурузную муку с яйцом, солью и перцем, сформуйте лепешки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте хлебцы с креветочной пастой, добавив сок лайма и измельченную петрушку по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг