Кокосовая кукурузная каша с кайенским перцем

Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая кукурузная каша с кайенским перцем
Это бразильское блюдо сочетает сладковатую кокосовую стружку с кукурузой и острым кайенским перцем, создавая необычный баланс вкусов. Каша готовится на медленном огне, что позволяет ингредиентам полностью раскрыть аромат. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с зеленью и соусом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зерен
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузные зерна, кокосовую стружку и кайенский перец. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, посолите. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и сливочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Натрий 1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг