Кокосовая кукурузная каша с лососем

01.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая кукурузная каша с лососем
Нежная каша из кукурузы и кокосовой стружки, приготовленная на рыбном бульоне, обогащенная свежим лососем и зеленью. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, хрустящую текстуру кукурузы и богатый аромат рыбы. Подается как горячее блюдо, подходит для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и варите 5 минут. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока каша не загустеет. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Поставьте на огонь и варите еще 5 минут. Введите нарезанный лосось, добавьте соль, перец и кинзу. Варите 3 минуты, пока рыба не станет мягкой. Подавайте горячим, украсив листьями кинзы.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного лимонного сока для остроты вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг