Кокосовая кукурузная каша с лососем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежная каша из кукурузы и кокосовой стружки, приготовленная на рыбном бульоне, обогащенная свежим лососем и зеленью. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, хрустящую текстуру кукурузы и богатый аромат рыбы. Подается как горячее блюдо, подходит для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и варите 5 минут. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока каша не загустеет. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Поставьте на огонь и варите еще 5 минут. Введите нарезанный лосось, добавьте соль, перец и кинзу. Варите 3 минуты, пока рыба не станет мягкой. Подавайте горячим, украсив листьями кинзы.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного лимонного сока для остроты вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
