Кокосовая куриная каша с лососем и кари

17.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая куриная каша с лососем и кари
Это блюдо сочетает нежную куриную кашу с кокосовым молоком, добавленным лососем и ароматным ямайским кари. Вкус получается насыщенным, с нотками острого и сладкого, а текстура — гладкой и рассыпчатой. Подается с рисом или свежими овощами для дополнительного контраста.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г кокосовой кашки
  • 100 г лосося
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 стебель лайма
  • 1 ч.л. кари-пудры
  • по вкусу соль
  • 1 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и луковицу тонкими кольцами. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до румянца.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кокосовую кашку, кари-пудру и соль. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко (если используется) и варите еще 10 минут до загустения.
Шаг 5
Добавьте лосось и варите 5 минут, пока он не станет мягким. Уберите с огня и подавайте теплым с рисом или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг