Кокосовая куриная запеканка с овощами

21.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовая куриная запеканка с овощами
Горячее блюдо, сочетающее нежную курицу с кокосовым молоком и ароматными овощами. Вкусное и питательное бразильское блюдо, приготовленное в духовке с использованием местных специй и свежих ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 г картофеля
  • 100 г
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кукурузы
  • 1 ч.л. паприки
  • 0.5 ч.л. кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, паприку, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите овощи по поверхности.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут, пока содержимое не станет мягким и золотистым.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг