Кокосовая курица с бамбуком и гарам масалой

20.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовая курица с бамбуком и гарам масалой
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный индонезийский блюдо, сочетающий нежную курицу с кокосовым соусом, бамбуком и пряностями гарам масалы. Бамбук придаёт блюду уникальную текстуру и нежный вкус, а масалы добавляют глубину и аромат. Блюдо подаётся с рисом или лапсидом для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • курица, порезанная на кусочки - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • бамбук, очищенный и нарезанный - 200 г
  • чеснок, измельчённый - 3 зубца
  • имбирь, натёртый - 1 см
  • гарам масала - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лапсид, припущенный - 100 г
  • зелень кинзы, нарезанная - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, имбирь и лапсид до аромата.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, добавляя немного кокосового молока.
Шаг 3
Добавьте бамбук, гарам масалу, соль и перец. Перемешивайте, пока бамбук не станет мягким.
Шаг 4
Постепенно добавляйте кокосовое молоко, уваривая до загустения соуса.
Шаг 5
Проверьте вкус и подавайте с рисом или лапсидом, посыпав зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг