Кокосовая курица с бамбуком и гарам масалой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой вкусный и ароматный индонезийский блюдо, сочетающий нежную курицу с кокосовым соусом, бамбуком и пряностями гарам масалы. Бамбук придаёт блюду уникальную текстуру и нежный вкус, а масалы добавляют глубину и аромат. Блюдо подаётся с рисом или лапсидом для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- курица, порезанная на кусочки - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- бамбук, очищенный и нарезанный - 200 г
- чеснок, измельчённый - 3 зубца
- имбирь, натёртый - 1 см
- гарам масала - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. ложки
- лапсид, припущенный - 100 г
- зелень кинзы, нарезанная - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, имбирь и лапсид до аромата.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, добавляя немного кокосового молока.
Шаг 3
Добавьте бамбук, гарам масалу, соль и перец. Перемешивайте, пока бамбук не станет мягким.
Шаг 4
Постепенно добавляйте кокосовое молоко, уваривая до загустения соуса.
Шаг 5
Проверьте вкус и подавайте с рисом или лапсидом, посыпав зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
