Кокосовая курица с бобами и рисом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном кокосовом соусе с добавлением бобов, вкусы которых мягко дополняют сладковатую текстуру кокосовой стружки. Рис служит основой, на которую кладут смесь, приправленную лаймом и кинзой, создавая баланс между сытностью и свежестью. Традиционный филиппинский подход к сочетанию кокоса и мяса с элементами местной приправы делает это блюдо насыщенным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 500 г курицы филе
- 1 стакан кокосовой воды
- 200 г бобов консервированные
- 1 лук мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока измельчённые
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 лайм сок
- 50 г кинзы мелко нарезанной
- 1 стакан риса пропаренного
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу филе кубиками, лук и чеснок. Обжарьте курицу в кунжутном масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовую воду, добавьте консервированные бобы, соевый соус, имбирь и соль. Варите на среднем огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку и сок лайма, перемешайте, дайте соусу загустеть на 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, подавайте с курицей, посыпав кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
