Кокосовая курица с грибами и кокосовым соусом

26.11.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малазийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая курица с грибами и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой изысканный блюдо малазийской кухни, которое сочетает в себе сочную курицу, нежные грибы и ароматный кокосовый соус. Блюдо приготовлено на основе традиционных малазийских методов, с акцентом на использовании свежих и натуральных ингредиентов. Соус получается кремообразным и слегка сладковатым, что добавляет блюду изысканного вкуса. Кусочки курицы и грибы хорошо пропитываются соусом, создавая гармоничный вкус и текстуру. Блюдо подается с рисом или лапшой, чтобы усилить вкус и насытить.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • грибы шиитаке - 200 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • чеснок в порошке - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, грибы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную паприку, чеснок в порошке, куркуму, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и томите на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг