Кокосовая курица с ямайским рисом и овощами

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая курица с ямайским рисом и овощами
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное в кокосовом молоке с острой папайей и кабачками, с ароматным рисом, запечённым в кокосовой стружке и приправленным ямайскими специями. Блюдо подаётся с лёгкой овощной подливкой, которая придаёт ему характерный тропический вкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая папайя
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, папайю и кабачок — тонкими ломтиками, чеснок — мелкими кубиками, сладкий перец — кружочками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет румяной. Влейте кокосовое молоко, добавьте кайенский перец, куркуму, соль и лимонный сок. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В отдельной сковороде обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Смешайте запечённый рис с курицей и овощной подливкой. Посыпьте корицей и кардамоном перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг