Кокосовая курица с ямайским рисом и овощами
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное в кокосовом молоке с острой папайей и кабачками, с ароматным рисом, запечённым в кокосовой стружке и приправленным ямайскими специями. Блюдо подаётся с лёгкой овощной подливкой, которая придаёт ему характерный тропический вкус.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая папайя
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 200 мл кокосового молока
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамона
- по вкусу соль
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, папайю и кабачок — тонкими ломтиками, чеснок — мелкими кубиками, сладкий перец — кружочками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет румяной. Влейте кокосовое молоко, добавьте кайенский перец, куркуму, соль и лимонный сок. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. В отдельной сковороде обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Смешайте запечённый рис с курицей и овощной подливкой. Посыпьте корицей и кардамоном перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
