Кокосовая курица с карамельным соусом и орехами

01.04.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кокосовая курица с карамельным соусом и орехами
Этот рецепт представляет собой кокосовую курицу, приготовленную в сливочном соусе с карамельным вкусом и украшенная орехами. Сочетание кокоса, карамели и орехов придает блюду нежный и сладковатый вкус. Блюдо подается с кускусом, что делает его еще более сытным и вкусным. Это идеальное блюдо для ужина или семейного приема.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 0.5 ч. ложки
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • кускус - 100 г
  • масло для жарки - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке, и оставьте его на потом.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и перец.
Шаг 4
Поварите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте кускус и хорошо перемешайте, чтобы он впитал соус.
Шаг 6
Сверху посыпьте грецкими орехами и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг