Кокосовая курица с карамелизованным рисом и огуречным соусом

27.07.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовая курица с карамелизованным рисом и огуречным соусом
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе ароматы и вкуса малазийской кухни. Кокосовая курица приготовлена на основе кокосового молока и специй, а карамелизованный рис добавляет сладкий вкус. Огуречный соус придает свежесть и баланс блюдам, создавая гармоничное сочетание сладкого и кислого.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • огурец - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • карамелизованный рис - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В том же масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузный крахмал и взболтайте, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Нарежьте огурец на кубики и приготовьте огуречный соус, смешав с солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте курицу с карамелизованным рисом и огуречным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг