Кокосовая курица с карамелизованным рисом и огуречным соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе ароматы и вкуса малазийской кухни. Кокосовая курица приготовлена на основе кокосового молока и специй, а карамелизованный рис добавляет сладкий вкус. Огуречный соус придает свежесть и баланс блюдам, создавая гармоничное сочетание сладкого и кислого.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- огурец - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- карамелизованный рис - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В том же масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузный крахмал и взболтайте, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Нарежьте огурец на кубики и приготовьте огуречный соус, смешав с солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте курицу с карамелизованным рисом и огуречным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
