Кокосовая курица с кешью и рисом

19.09.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица с кешью и рисом
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовым молоком, с хрустящими кешью и ароматным рисом. Соус придаёт блюду лёгкую сладковатую нотку и тёплую текстуру, характерную для региональных рецептов северо-востока Бразилии.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 г риса
  • 50 г кешью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие ломтики. Кешью оставьте целыми.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не начнёт подрумяниваться.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатный соус, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте кешью и варите ещё 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавив немного воды и соли.
Шаг 6
Подавайте курицу с рисом, полив соусом и посыпав оставшимися кешью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг