Кокосовая курица с кешью и рисом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовым молоком, с хрустящими кешью и ароматным рисом. Соус придаёт блюду лёгкую сладковатую нотку и тёплую текстуру, характерную для региональных рецептов северо-востока Бразилии.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 150 г риса
- 50 г кешью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1/2 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие ломтики. Кешью оставьте целыми.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не начнёт подрумяниваться.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатный соус, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте кешью и варите ещё 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавив немного воды и соли.
Шаг 6
Подавайте курицу с рисом, полив соусом и посыпав оставшимися кешью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
