Кокосовая курица с киви и кешью

30.08.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица с киви и кешью
Нежное блюдо из куриного филе, приготовленное в кокосовой воде с добавлением киви и кешью. Сочетание сладковатого киви и орехового вкуса кешью придаёт блюду необычную свежесть, а куркума добавляет аромат и цвет. Подается с рисом или лепешками, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 2 киви
  • 100 г кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. масла кокоса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 см. Обжарьте в кокосовом масле до золотистой корочки. Добавьте измельчённый чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовую воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Пока курица тушится, нарежьте киви дольками и слегка обжарьте на сковороде до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кешью в куриный бульон, варите ещё 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо лимонным соком и киви. Посыпьте черным перцем и солью по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте всё ингредиенты и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.4 мкг