Кокосовая курица с кокосовым молоком и кокосовой куркумой

18.06.2025
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая курица с кокосовым молоком и кокосовой куркумой
Кокосовая курица — это оригинальное блюдо из Коста-Рики, которое представляет собой мягкое и нежное мясо курицы, приготовленное в кокосовом молоке с добавлением кокосовой куркумы. Блюдо сочетает в себе сладкие и острые нотки, что делает его особенно вкусным. Оно подается с рисом и овощами, что придает ему полноту вкуса и питательную ценность.

Ингредиенты

  • курица (без костей) 1 кг
  • кокосовое молоко 400 мл
  • кокосовая куркума 2 ст.л.
  • лук-порей 2
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и добавьте кокосовую куркуму.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
Проверьте, готова ли курица, и подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг