Кокосовая курица с кокосовым соусом и бамий

28.01.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица с кокосовым соусом и бамий
Этот рецепт представляет собой курицу, тушенную в кокосовом соусе, с добавлением специй и овощей, поданную с бамий — рисовыми лапшами, которые придают блюду нежный вкус и текстуру. Блюдо сочетает в себе ароматы кокоса, пряностей и свежести рисовой лапши, делая его идеальным для ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • зеленый лук - 2 пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1/2 ч. ложки
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • бамий - 200 г
  • томатная паприка - 1 ч. ложка
  • куркума - 1/2 ч. ложки
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и слегка приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и зеленый лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте кокосовое молоко, томатную паприку и куркуму. Уварите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Влейте сок лайма и хорошо перемешайте. Добавьте бамий и готовьте еще 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 5
Проверьте seasoning и при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг