Кокосовая курица с креветками и сладким картофелем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус курицы, свежие креветки и мягкий сладкий картофель, приготовленные в насыщенном кокосовом соусе. Добавление куркумы и лайма придает ему яркий цвет и свежий аромат, характерный для филиппинской кухни. Подается с рисом, который впитывает соус, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г креветок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосовой воды
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лайм
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г сладкого картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите, сладкий картофель нарежьте кружочками. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте кокосовую стружку, куркуму, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте креветки и сладкий картофель, готовьте еще 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Снимите с огня, выжмите сок лайма в соус. Подавайте с рисом, приготовленным на пару или обжаренным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
