Кокосовая курица с креветками и сладким картофелем

17.10.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая курица с креветками и сладким картофелем
Это блюдо сочетает нежный вкус курицы, свежие креветки и мягкий сладкий картофель, приготовленные в насыщенном кокосовом соусе. Добавление куркумы и лайма придает ему яркий цвет и свежий аромат, характерный для филиппинской кухни. Подается с рисом, который впитывает соус, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г креветок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосовой воды
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г сладкого картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите, сладкий картофель нарежьте кружочками. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте кокосовую стружку, куркуму, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте креветки и сладкий картофель, готовьте еще 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Снимите с огня, выжмите сок лайма в соус. Подавайте с рисом, приготовленным на пару или обжаренным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг