Кокосовая курица с кукурузной кашей и овощами
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой кашей и ароматными овощами. Слегка овощной бульон с кокосовым молоком придаёт нежный кремовый вкус, а кукурузная каша добавляет хрустящую текстуру. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 стакан кукурузной каши
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и кукурузную кашу. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или копчёным лососем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
190 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
