Кокосовая курица с кукурузной кашей и овощами

30.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица с кукурузной кашей и овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенную кокосовой кашей и ароматными овощами. Слегка овощной бульон с кокосовым молоком придаёт нежный кремовый вкус, а кукурузная каша добавляет хрустящую текстуру. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стакан кукурузной каши
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и кукурузную кашу. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или копчёным лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 190 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.4 мкг