Кокосовая курица с кукурузой и чесноком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный и ароматный бразильский рецепт курицы, приготовленной в кокосовом соусе с добавлением свежей кукурузы и чеснока. Блюдо сочетает в себе сладковатые и ореховые ноты кокоса, хрустящую кукурузу и острые нотки чеснока, идеально подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 кокоса
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузы
- 200 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кукурузу промойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока не станет прозрачным.
Шаг 3
Натрите кокосы, выдавите из них мякоть. Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соль и перец. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте кукурузу в соус, перемешайте. Выложите курицу в форму, залейте соусом. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кинзой или свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
