Кокосовая курица с лепестками чили и рисом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежная курица, тушенная в ароматном кокосовом молоке с острой приправой из лепестков чили, подается на поджаренном рисе, обогащенном лимонным соком и тимьяном. Блюдо сочетает сладковатый, острый и ореховый вкус, характерный для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 10 штук лепестков чили
- 1 средний лимон
- 200 г риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кокосовой пудры
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Лимон разрежьте на дольки, удалите косточки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кокосовую пудру, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте рис: промойте его, залейте водой (2:1) и варите до готовности. В конце добавьте сок половины лимона и тимьян.
Шаг 5
Смешайте тушеную курицу с рисом, посыпьте лепестками чили и дольками лимона. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив лимонной зеленью и дополнительными лепестками чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
