Кокосовая курица с лепестками лотоса
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, насыщенное кокосовым молоком, с хрустящими лепестками лотоса, приготовленными на гриле. Специи и ароматные травы придают гармоничный баланс между сладковатым, остреньким и слегка ореховым вкусом, характерным для малайзийской кухни. Подается с рисом или лепешками, идеально дополняет тяжелые блюда.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 150 мл кокосового молока
- 100 г лепестков лотоса
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль и черный перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики, измельчите чеснок и лук. В миске смешайте куркуму, паприку, кориандр, имбирь, соль и перец, добавьте кубики курицы и лимонный сок. Тщательно замаринуйте на 15–20 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте измельченный лук и чеснок. Пассеруйте 2–3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Поместите лепестки лотоса на решетку и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Шаг 5
Добавьте обжаренные лепестки лотоса в куриный соус, перемешайте и проварите 2 минуты. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
105 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
