Кокосовая курица с лососем и арахисом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежий лосось и хрустящий арахис в ароматном соусе из кокосового молока и специй. Блюдо подается с рисом, создавая баланс между сладковатым, ореховым и немного острым вкусом, характерным для индонезийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г курицы
- 200 г лосося
- 100 г арахиса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. измельченной кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте на кусочки размером с кубики картофеля.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовый соус в глубокую сковороду, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Положите лосось на сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы он не развалился. Готовьте 5 минут, пока рыба не подрумянится.
Шаг 6
В конце добавьте арахис и измельченную кинзу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав кинзой и арахисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
