Кокосовая курица с лососем и арахисом

05.11.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая курица с лососем и арахисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежий лосось и хрустящий арахис в ароматном соусе из кокосового молока и специй. Блюдо подается с рисом, создавая баланс между сладковатым, ореховым и немного острым вкусом, характерным для индонезийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г курицы
  • 200 г лосося
  • 100 г арахиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. измельченной кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Курицу нарежьте на кусочки размером с кубики картофеля.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовый соус в глубокую сковороду, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Положите лосось на сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы он не развалился. Готовьте 5 минут, пока рыба не подрумянится.
Шаг 6
В конце добавьте арахис и измельченную кинзу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав кинзой и арахисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг