Кокосовая курица с овощами и карамельным соусом

09.05.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кокосовая курица с овощами и карамельным соусом
Это блюдо сочетает в себе ароматы кокоса и сладкую карамельную текстуру, которая идеально подходит к сочной курице и овощам. Блюдо готовится на гриле и подается с рисом или лапсидом.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • сахар - 100 г
  • сырый кокос - 100 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чесночный порошок - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте карамельный соус: в сковороде со сливочным маслом растопите сахар, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Посолите и поперчите, затем запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте курицу: нарежьте курицу кусочками, обсушите и приправьте соевым соусом, чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 4
Гриль курицу и овощи: разогрейте гриль, выложите курицу и овощи, запекайте 15-20 минут, периодически поливая карамельным соусом.
Шаг 5
Подавайте: подавайте курицу и овщы с рисом или лапсидом, посыпав сверху карамельным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг