Кокосовая курица с овощами и карамельным соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе ароматы кокоса и сладкую карамельную текстуру, которая идеально подходит к сочной курице и овощам. Блюдо готовится на гриле и подается с рисом или лапсидом.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- кокосовое молоко - 200 мл
- сахар - 100 г
- сырый кокос - 100 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- чесночный порошок - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте карамельный соус: в сковороде со сливочным маслом растопите сахар, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Посолите и поперчите, затем запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте курицу: нарежьте курицу кусочками, обсушите и приправьте соевым соусом, чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 4
Гриль курицу и овощи: разогрейте гриль, выложите курицу и овощи, запекайте 15-20 минут, периодически поливая карамельным соусом.
Шаг 5
Подавайте: подавайте курицу и овщы с рисом или лапсидом, посыпав сверху карамельным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
