Кокосовая курица с папайей

28.02.2025
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая курица с папайей
Кокосовая курица с папайей — это уникальное никарагуанское блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с сладкими и кисловатыми нотками папайи, заправленное кокосовым молоком. Блюдо подается с рисом или лепешками, придавая ему насыщенный вкус и аромат тропиков.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • папайя 2
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • листья кинзы 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте папайю на кубики и добавьте в сковороду, тушить 5 минут.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, добавьте нарезанный лук и чеснок, готовить 10 минут.
Шаг 4
Посолить, поперчить и посыпать кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг