Кокосовая курица с папайей
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая курица с папайей — это уникальное никарагуанское блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с сладкими и кисловатыми нотками папайи, заправленное кокосовым молоком. Блюдо подается с рисом или лепешками, придавая ему насыщенный вкус и аромат тропиков.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- папайя 2
- кокосовое молоко 200 мл
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- листья кинзы 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте папайю на кубики и добавьте в сковороду, тушить 5 минут.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, добавьте нарезанный лук и чеснок, готовить 10 минут.
Шаг 4
Посолить, поперчить и посыпать кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
