Кокосовая курица с паприкой и лимоном

05.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица с паприкой и лимоном
Это блюдо сочетает нежную курицу, насыщенный вкус кокоса и острый аромат паприки, приготовленные на гриле. Идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Сочетание кислоты лимона и сладковатости кокоса придаёт блюду баланс и яркость.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лука
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте кокосовое молоко и посолите, поперчите. Добавьте паприку и тушите 10 минут. Нарежьте кинзу и добавьте в суп. Выложите на тарелку и украсьте лимоном.
Шаг 2
Для гриль-варианта: разогрейте гриль до 200 °C. Нанесите на курицу смесь кокосового молока, паприки, соли и перца. Запекайте 15 минут, затем полейте соком лимона перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг