Кокосовая курица с рисом и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо, сочетающее нежную курицу, приготовленную в кокосовом молоке, с ароматными овощами и рассыпчатым рисом. Используется лемонграсс для добавления свежести, а кинза и перец чили придают остроту и насыщенность вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан кокосового молока
- 1 штука лемонграсса
- 200 г
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
- 100 г риса
- 100 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь — на тонкие дольки, лемонграсс — на кусочки, чеснок — на тонкие ломтики. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и лемонграсс, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, морковь, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции. Добавьте к вареному рису нарезанный зеленый лук и сок половины лимона.
Шаг 4
Переложите курицу с овощами в тарелку, подавайте с рисом. Дополнительно можно украсить лимонной цедрой и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
