Кокосовая курица с рисом и овощами

08.12.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кокосовая курица с рисом и овощами
Блюдо, сочетающее нежную курицу, приготовленную в кокосовом молоке, с ароматными овощами и рассыпчатым рисом. Используется лемонграсс для добавления свежести, а кинза и перец чили придают остроту и насыщенность вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 штука лемонграсса
  • 200 г
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г риса
  • 100 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь — на тонкие дольки, лемонграсс — на кусочки, чеснок — на тонкие ломтики. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и лемонграсс, обжарьте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, морковь, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции. Добавьте к вареному рису нарезанный зеленый лук и сок половины лимона.
Шаг 4
Переложите курицу с овощами в тарелку, подавайте с рисом. Дополнительно можно украсить лимонной цедрой и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг