Кокосовая курица в кокосовом соусе
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица в кокосовом соусе — традиционное блюдо Эквадора, которое сочетает в себе нежное мясо курицы с кокосовым соусом, приготовленным из свежего кокоса и местных специй. Это блюдото подается с рисом и овощами, и его вкус напоминает океанические ветра и тропические пейзажи.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- кокосовая вода 500 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- паприка 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- корица 1/2 ч.л.
- базилик 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Полейте кокосовой водой и добавьте паприку, соль, перец и корицу.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте свежий базилик и тушите еще 5 минут до готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
