Кокосовая курица в кокосовом соусе

11.10.2024
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая курица в кокосовом соусе
Кокосовая курица в кокосовом соусе — традиционное блюдо Эквадора, которое сочетает в себе нежное мясо курицы с кокосовым соусом, приготовленным из свежего кокоса и местных специй. Это блюдото подается с рисом и овощами, и его вкус напоминает океанические ветра и тропические пейзажи.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • кокосовая вода 500 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • паприка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • корица 1/2 ч.л.
  • базилик 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Полейте кокосовой водой и добавьте паприку, соль, перец и корицу.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте свежий базилик и тушите еще 5 минут до готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг