Кокосовая куркума с курицей

03.12.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая куркума с курицей
Гаитянский суп, приготовленный с использованием кокосового молока и куркумы, с добавлением курицы и овощей. Это блюдо сочетает в себе остроту и аромат куркумы с нежностью кокоса.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук-шалот 1 штука
  • чеснок 2
  • помидоры 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, куркуму и приправы, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока курица не станет мягкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг