Кокосовая куркума с курицей
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Гаитянский суп, приготовленный с использованием кокосового молока и куркумы, с добавлением курицы и овощей. Это блюдо сочетает в себе остроту и аромат куркумы с нежностью кокоса.
Ингредиенты
- курица 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лук-шалот 1 штука
- чеснок 2
- помидоры 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- куркума 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, куркуму и приправы, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
