Кокосовая лапша с креветками и бамбуковыми шпажками

28.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая лапша с креветками и бамбуковыми шпажками
Это блюдо сочетает нежную кокосовую лапшу с тушеными креветками, приготовленными на оливковом масле, и ароматными овощами, зажаренными на сковороде. Добавление бамбуковых шпажек придает текстуру и визуальную привлекательность. Подается с соусом из кокосового молока, лимонного сока и тмина, что делает его острее и насыщеннее.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой лапши
  • 100 г креветок
  • 50 мл кокосового молока
  • 1 штука лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г нарезанного бамбука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г кинзы
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите кокосовую лапшу в горячей воде на 10 минут, затем отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до румяного цвета. Уберите креветки в сторону.
Шаг 3
Тем же маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бамбук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонный сок, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Верните креветки в сковороду, перемешайте и добавьте кинзу. Подержите 2 минуты.
Шаг 6
Разложите лапшу по тарелкам, украсьте креветками, бамбуком и зеленью. Подавайте с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг