Кокосовая лапша с креветками и бамбуковыми шпажками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную кокосовую лапшу с тушеными креветками, приготовленными на оливковом масле, и ароматными овощами, зажаренными на сковороде. Добавление бамбуковых шпажек придает текстуру и визуальную привлекательность. Подается с соусом из кокосового молока, лимонного сока и тмина, что делает его острее и насыщеннее.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой лапши
- 100 г креветок
- 50 мл кокосового молока
- 1 штука лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 50 г нарезанного бамбука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г кинзы
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите кокосовую лапшу в горячей воде на 10 минут, затем отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до румяного цвета. Уберите креветки в сторону.
Шаг 3
Тем же маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бамбук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонный сок, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Верните креветки в сковороду, перемешайте и добавьте кинзу. Подержите 2 минуты.
Шаг 6
Разложите лапшу по тарелкам, украсьте креветками, бамбуком и зеленью. Подавайте с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
