Кокосовая лапша с креветками и кепоком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, свежую креветку и хрустящий кепок, приправленный ароматами лемонграсса и чеснока. Идеально подходит для любителей экзотических блюд с балансом между морепродуктами и овощами.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 100 г креветок
- 1 кокос
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лемонграсса
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка тамаринда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите лемонграсс. Нарежьте креветки на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, куркуму и порошок тамаринда. Варите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте кепок на тонкие полоски, добавьте в кастрюлю и варите ещё 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Снимите с огня, посолите и поперчите. Переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Шаг 6
Параллельно приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
