Кокосовая лапша с креветками и кепоком

01.04.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кокосовая лапша с креветками и кепоком
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, свежую креветку и хрустящий кепок, приправленный ароматами лемонграсса и чеснока. Идеально подходит для любителей экзотических блюд с балансом между морепродуктами и овощами.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 100 г креветок
  • 1 кокос
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тамаринда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите лемонграсс. Нарежьте креветки на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, куркуму и порошок тамаринда. Варите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте кепок на тонкие полоски, добавьте в кастрюлю и варите ещё 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Снимите с огня, посолите и поперчите. Переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Шаг 6
Параллельно приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг