Кокосовая лапша с креветками и овощами

30.08.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая лапша с креветками и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, свежие овощи и ароматный кокосовый соус, приготовленный с использованием местных специй. Лапша из риса добавляет хрусткости, а кокосовая стружка и молоко придают блюдам неповторимую сладковатую нотку, характерную для индонезийской кухни. Подается с зеленым соусом из лемонграсса и чеснока для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 150 г креветок очищенных
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 средняя морковь натертая
  • 1 болгарский перец нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока измельченные
  • 1 палочка лемонграсса нарезанная
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до появления аромата.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте их 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, морковь и болгарский перец, готовьте на среднем огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Приправьте куркумой, солью и черным перцем. Влейте воду (около 100 мл) и доведите до кипения.
Шаг 5
Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус, перемешивая до равномерного покрытия.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсив зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг