Кокосовая лапша с курицей и овощами

04.08.2024
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая лапша с курицей и овощами
Эквадорский суп на основе кокосовой лапши, приготовленный с курицей, кукурузой, бобами и специями. Это блюдо сочетает в себе традиционные ингредиенты эквадорской кухни и свежие овощи. Суп подается с кокосовым молоком, придающим ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Кокосовая лапша 200 г
  • Кукуруза 100 г
  • Бобы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Специи (корица, имбирь, куркума) по 1 ч. ложке
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 2
Приготовьте кокосовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите в сторону.
Шаг 3
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут.
Шаг 6
Добавьте кукурузу и бобы, перемешайте.
Шаг 7
Влейте кокосовое молоко, добавьте специи, доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте приготовленную лапшу, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 9
Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг