Кокосовая лапша с курицей и овощами
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Эквадорский суп на основе кокосовой лапши, приготовленный с курицей, кукурузой, бобами и специями. Это блюдо сочетает в себе традиционные ингредиенты эквадорской кухни и свежие овощи. Суп подается с кокосовым молоком, придающим ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Кокосовая лапша 200 г
- Кукуруза 100 г
- Бобы 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Кокосовое молоко 200 мл
- Специи (корица, имбирь, куркума) по 1 ч. ложке
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Шаг 2
Приготовьте кокосовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите в сторону.
Шаг 3
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут.
Шаг 6
Добавьте кукурузу и бобы, перемешайте.
Шаг 7
Влейте кокосовое молоко, добавьте специи, доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте приготовленную лапшу, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 9
Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
