Кокосовая лапша с лососем и лаймом

05.12.2024
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кокосовая лапша с лососем и лаймом
Эквадорский суп, приготовленный с использованием кокосового молока, свежего лосося и лайма. Блюдо сочетает в себе вкус морепродуктов и сладковатый кокосовый вкус. Оно подается с рисом и овощами, такими как кукуруза и баклажаны.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лосось 300 г
  • Лайм 1 штука
  • Рис 100 г
  • Кукуруза 50 г
  • Баклажан 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 0.5 ч.л.
  • Лук-шалот 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: лосось нарежьте кубиками, баклажан нарежьте кубиками, лайм выжать в миску.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте лосось, баклажан и кукурузу, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, соль и перец, затем добавьте лук-шалот и лаймовый сок.
Шаг 4
Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг