Кокосовая лапша с овощами и курицей

04.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кокосовая лапша с овощами и курицей
Это блюдо сочетает кисло-сладкий вкус кокосового кисломолочного соуса с нежной лапшой, заправленной овощами и курицей. Лимонная цедра и индонезийские специи придают ему яркий аромат, а кунжутное масло добавляет глубины вкуса. Подается с рисом для полноты текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 1 л кокосовой воды
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 2
  • 1 баклажан
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лук порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 300 г куриного филе
  • 150 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, баклажан и зеленый лук кубиками. Лук порей и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук порей и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте томатный соус, рыбный соус и цедру лимона. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте сок лимона, добавьте курицу и варите еще 15 минут до готовности.
Шаг 5
В отдельной посуде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с овощно-куриным соусом.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг