Кокосовая лапша с овощами и курицей
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает кисло-сладкий вкус кокосового кисломолочного соуса с нежной лапшой, заправленной овощами и курицей. Лимонная цедра и индонезийские специи придают ему яркий аромат, а кунжутное масло добавляет глубины вкуса. Подается с рисом для полноты текстуры.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 1 л кокосовой воды
- 1 лимон (цедра и сок)
- 2
- 1 баклажан
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лук порей
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 300 г куриного филе
- 150 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, баклажан и зеленый лук кубиками. Лук порей и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук порей и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте томатный соус, рыбный соус и цедру лимона. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте сок лимона, добавьте курицу и варите еще 15 минут до готовности.
Шаг 5
В отдельной посуде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с овощно-куриным соусом.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
